• 20 сентября 2019 14:38
  • 945
  • Время прочтения: 5 мин

Будущих специалистов для Роскосмоса подготовят в Ижевске по программе «Космоквантум»

Будущих специалистов для Роскосмоса подготовят в Ижевске по программе «Космоквантум» Фото: скриншот видео с сайта kalashnikov.media
Правительство Удмуртии и Роскосмос заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали 19 августа, по время визита в Ижевск Президента России Владимира Путина, глава республики Александр Бречалов и генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, в соглашении говорится о том, что Роскосмос поможет развивать интеллектуально-творческий потенциал детей и молодежи в регионе. Эта работа будет осуществляться через проект «Космоквантум».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы планируем развивать в Удмуртии «Космоквантум» – образовательную программу для детей по аэрокосмическому направлению, целью которой является погружение обучающихся в инженерные области космонавтики. Наилучшим партнером в этом направлении для нас стал Роскосмос. Госкорпорация поддержит проект путем участия в разработке образовательной программы и оснащения оборудованием учебных классов. Проект «Космоквантум» запустим на базе детского технопарка «Академия Калашников»».
Дмитрий Рогозин генеральный директор Роскосмоса
Цитата
Сегодня без развития человеческого капитала, вовлечения подрастающего поколения в проектную деятельность и формирования интереса молодежи к космонавтике невозможно выполнить стратегические задачи, которые стоят перед российской ракетно-космической отраслью. Именно поэтому Госкорпорация Роскосмос с 2016 года является индустриальным партнером Федеральной сети детских технопарков «Кванториум» и поддерживает профильное направление «Космоквантум». Мы рады, что еще один детский технопарк с нашим профильным направлением появится в Удмуртии. Будем совместно развивать эту инициативу.

Напомним, 19 сентября, в День оружейника, Президент России Владимир Путин принял участие в открытии в Ижевске детского технопарка «Академия «Калашников». Он был создан при концерна «Калашников».

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин побывал на Воткинском заводе, где провел совещание по выполнению гособоронзаказа и повышению доли гражданской продукции в общем объеме выпуска предприятия.