• 19 сентября 2019 18:18
  • 1 101
  • Время прочтения: 6 мин

На Форуме оружейников Денис Мантуров наградил лучших работников ОПК Удмуртии

На Форуме оружейников Денис Мантуров наградил лучших работников ОПК Удмуртии Фото: minpromtorg.gov.ru
В Государственном театре оперы и балета Удмуртии в Ижевске открылось пленарное заседание Форума оружейников. На нем состоялось награждение лучших работников оборонно-промышленного комплекса региона.

Перед вручением наград рабочим, конструкторам и инженерам выступил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Он отметил, что оборонщики Удмуртии и России за последние годы добились самого главного – значительного повышения эффективности вооружений, производимых в стране. Но сейчас перед ними поставлена не менее важная задача – увеличить выпуск гражданской продукции.

Денис Мантуров министр промышленности и торговли РФ
Цитата
Нет сомнения, что этот потенциал развития оборонно-промышленного комплекса реализован в полной мере. Перед отечественным ОПК стоят задачи, важность которых не переоценить. Речь идет не просто о наращивании технологических, управленческих и кадровых компетенций. Мы все понимаем, что от слаженной работы всех, кто формирует наш ОПК, напрямую зависит обеспечение национальной безопасности, укрепление обороноспособности и сохранение независимости России. Поэтому наш праздник – значимое событие в нашей стране. Акт признания особой роли всех работников предприятий ОПК, создателей российского прошлого и настоящего. Благодаря вашему самоотверженному труду, помноженному на усилие государства, в настоящее время сформирован новый облик ОПК как высокотехнологичного, конкурентоспособного сектора экономики. Не менее важно, что компетенции ОПК используются в интересах гражданского сектора в рамках движения по вектору диверсификации. Уже сегодня ОПК является источником позитивных качественных изменений в важнейших гражданских отраслях экономики: от транспорта и электроники до медицины и топливно-энергетического комплекса. Мы всегда помним, что ключевая, стратегическая задача оборонки – это безусловное выполнение государственной программы вооружений. Но в лице диверсификации ОПК поставлен еще один вызов, достойный ответ на который обеспечит сохранение уникальных производств и коллективов и станет основой стабильности и поступательного долгосрочного развития сотен предприятий во всех концах нашей страны, придаст дополнительный импульс приходу в организации ОПК яркой молодежи.

Также Денис Мантуров высказался о роли в развитии российского ОПК ижевских оружейников, и самого знаменитого их них, Михаила Калашникова.

Денис Мантуров министр промышленности и торговли РФ
Цитата
Мы не случайно собрались сегодня здесь в Ижевске, в городе прославленных оружейников, в котором на протяжении 60 лет творил Михаил Тимофеевич Калашников. В этом году мы отмечаем его вековой юбилей. И наша задача не просто помнить этого выдающегося конструктора но и соответствовать уровню его профессионализма и степени его самоотдачи в интересах государства.

Как ожидается, на Форуме оружейников в Ижевске выступит также Президент России Владимир Путин. Его самолет ранее приземлился в аэропорту столицы Удмуртии.