• 05 апреля 2019 04:00
  • 182

В Ижевске подрядчика обязали заново уложить асфальт на улице 10 лет Октября

В Ижевске подрядчика обязали заново уложить асфальт на улице 10 лет Октября
В Ижевске на улице 10 лет Октября на некоторых участках уложат асфальт заново. Подрядчик исправит недостатки за свой счет. Такое решение приняли эксперты технической комиссии в ходе осмотра гарантийных дорог 4 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Дорожные объекты инспектировали председатель правительства УР Ярослав Семенов, министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев, глава Ижевска Олег Бекмеметьев и представители общественности.

Гарантийный объект - проезжая часть улицы 10 лет Октября – был выбран потому, что на его состояние горожане неоднократно обращали внимание властей в социальных сетях. Жители Ижевска жаловались на шелушения и трещины, появившиеся на дороге.

Мнение
- Мы заметили на верхнем слое отслоение асфальта. Причин может быть несколько: чрезмерное охлаждение асфальто-бетонной смеси во время её доставки к месту, недостаточный контроль подрядчика во время укладки материала и другие. Проверяющие видят конкретные недостатки и понимают, что эти участки необходимо заменить, причём речь идёт не только о ремонте лишь маленькой части дороги с шелушением. Ни в коем случае нельзя исправлять подобные повреждения заплатками. У нас в этом случае будет лоскутное одеяло. В местах соединений снова появятся разрушения. Каждое решение должно быть взвешено, - подчеркнул глава правительства после осмотра объектов.

Техническая комиссия отметила, что для исправления всех замечаний и дефектов подрядчику придется отфрезеровать отдельные участки покрытия и уложить асфальт заново. Ярослав Семенов заявил, что каждый участок с недостатками будет переделываться за счет подрядчика. Он призвал всех заказчиков отнестись к проверке гарантийных дорог максимально ответственно.

Цитата
- Результаты нашей контрольной деятельности ложатся в основу доклада Главы республики Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о том, как завершился прошлый сезон и как ведется в регионе подготовка к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это нужно понимать всем – от руководителя дорожного предприятия до начальника участка, от службы заказчика до строительного контроля, - сказал Ярослав Семенов.

Техническая комиссия будет осматривать каждый гарантийный объект дважды в месяц. Устранить выявленные замечания подрядные организации должны к 31 мая. Такие сжатые сроки связаны с большим объемом работ, которые предстоит освоить в новом дорожном сезоне. Только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Удмуртии в 2019 году необходимо отремонтировать 139 км автодорог. Кроме того, запланирована реконструкция 11 сельских автодорог и ремонт 148 км непроезжих дорог.

Напомним, в 2019 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Удмуртии выделили 1, 674 млрд рублей.

---------------------------------------------------------------------
Реклама

Если вы хотите, чтобы удача сопутствовала вам, необходимо не забывать обращаться к Господу. А если вы хотите получить достойную работу, то вашему вниманию lovingmoney.ru молитва Спиридону Тримифунтскому о работе. Эта молитва обладает мощной силой, регулярное чтение чтение поможет вам во многих делах.