• 19 сентября 2019 15:49
  • 735
  • Время прочтения: 3 мин

На усовершенствование «Системы-112» из бюджета Удмуртии выделят 7,5 млн рублей

На усовершенствование «Системы-112» из бюджета Удмуртии выделят 7,5 млн рублей
18 сентября в Ижевске прошла конференция «Дальнейшее совершенствование и развитие органов повседневного управления РСЧС в рамках реализации программ аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и «Система-112». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Система-112» обеспечивает вызов экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Несмотря на то, что она еще находится на стадии опытной эксплуатации, за прошлый год специалистами было обработано более 1 млн вызовов.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Большая доля вызовов приходится на скорую помощь и полицию. А это жизнь, здоровье и безопасность наших граждан. Развитие АПК «Безопасный город» и Единой дежурно-диспетчерской службы для нас является приоритетной задачей. В 2019 году в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 27,8 миллионов рублей, еще 7,5 миллионов рублей – на совершенствование Системы-112. Сейчас у нас есть все основания полагать, что в течение ближайшего времени соответствующее распоряжение выйдет и мы запустим систему в промышленную эксплуатацию. Поэтому очень важна скоординированная работа всех ведомств.

А первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии Евгений Шутов подчеркнул, что продолжение работы по совершенствованию Единой дежурно-диспетчерской службы является необходимым условием обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, организации эффективного взаимодействия сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.