• 19 сентября 2019 14:48
  • 1 207
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Роскосмоса провел на Воткинском заводе совещание по выполнению гособоронзаказа и выпуску гражданской продукции

Глава Роскосмоса провел на Воткинском заводе совещание по выполнению гособоронзаказа и выпуску гражданской продукции Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод в Удмуртии. На нем производят ракетные комплексы «Тополь», «Ярс» и «Искандер».

Визит состоялся в рамках Форума оружейников. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, Дмитрий Рогозин вместе с генеральным конструктором АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» Юрием Соломоновым посетили сборочно-снаряжательную базу предприятия и ряд подразделений на основной площадке.

Генеральный директор АО «Воткинский завод» Виктор Толмачев презентовал делегации производство гражданской продукции - инструмента с нано-покрытием, модулей для очистки воды методом озонирования.

Также гости осмотрели два строящихся объекта – кузнечно-штамповочный цех общей площадью больше 11 тыс. квадратных метра и теплоэлектростанцию с комплексом очистных сооружений.

В завершение визита Дмитрий Рогозин провел совещание с руководством предприятия, на котором обсуждались вопросы выполнения гособоронзаказа и выпуска гражданской продукции.

Напомним, 9 сентября руководители промышленных предприятий Удмуртии побывали на совещании в подмосковном НПО «Энергомаш», где представили Дмитрию Рогозину свои предложения по поставкам различной продукции для строительства космодрома «Восточный». В частности, Ижевский электромеханический завод «Купол» презентовал главе «Роскосмоса» тепло- и климатотехнику, вентиляционное оборудование, проект производства твердотельных волновых гироскопов, системы очистки промышленных стоков и другие изделия, технологии и проекты.