• 19 сентября 2019 11:14
  • 1 176
  • Время прочтения: 1 мин

Зарплата главы Фонда развития моногородов превышала расходы бюджетов некоторых из них

Зарплата главы Фонда развития моногородов превышала расходы бюджетов некоторых из них Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Счетная палата сравнила зарплату генерального директора НК «Фонд развития моногородов» в 1 млн рублей в месяц с бюджетом этих населенных пунктов за 2018 год.

В настоящее время Фонд возглавляет Ирина Макиева, которая также занимает пост заместителя председателя ВЭБ.РФ.

В материалах проверки по реализации программы «Комплексное развитие моногородов» отмечается, что месячная зарплата руководителя фонда в размере 1 млн рублей превышала расходы бюджетов некоторых моногородов в 2018 году, пишет РИА Новости.

Согласно данным отчета, в 4 моногородах исполнение бюджетов по расходам за указанный период составило не более 10 млн рублей.

Данные о зарплате руководителя фонда приведены из приказа организации от 31 августа 2018 года.

За период с 2015 по 2018 годы административно-хозяйственные расходы фонда составили 857 млн рублей.

- Наибольшая статья затрат приходилась на оплату труда сотрудников — 81,9% — и не зависела от результатов деятельности фонда, была сопоставима с бюджетом целого моногорода, — указывает Счетная палата.

Напомним, во время визита в Удмуртию в составе делегации госкорпорации ВЭБ. РФ в августе 2019 года Ирина Макиева сообщила, что осенью должны принять новую программу развития моногородов. В ее рамках с 1 января 2020 года появится 4 новых направления финансовой поддержки.