• 18 сентября 2019 15:43
  • 1 018
  • Время прочтения: 3 мин

Отопление начали подавать на всей территории Удмуртии

Отопление начали подавать на всей территории Удмуртии Фото: facebook.com / Дмитрий Сурнин
Российский инвестиционный форум в Сочи
Отопительный сезон стартовал во всех городах и районах Удмуртии. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Первыми тепло получили соцобъекты и жилые дома в Ижевске и Воткинском районе. В столице Удмуртии, по данным на 18 сентября, отопление включили в 176 детских садах, 65 школах, 29 больницах и 26 многоквартирных домах.

В Глазове тепло получают уже все соцобъекты и дома. Отопление в Воткинске включили 18 сентября, до конца дня его получат все потребители.

Дмитрий Суринин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
В соцсетях и в СМИ высказывались опасения по запуску тепла в Сарапуле. Ситуация на сегодняшний день в городе такая: запуск тепла осуществлён на 71,4%. Тепло получили 18 школ, 27 детских садов, 12 больниц и 247 домов.

Напомним, опасения о срыве отопительного сезона в Сарапуле возникли из-за образовавшейся задолженности теплоснабжающей организации ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) в размере более 100 млн рублей. На этой неделе появилась информация о том, что ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» намерен подавать иск о признании ГЭК банкротом из-за долгов за поставленный газ.