• 18 сентября 2019 15:17
  • 1 234
  • Время прочтения: 1 мин

10 дорожных камер системы «Оракул» будут следить за нарушениями на трассах Удмуртии

10 дорожных камер системы «Оракул» будут следить за нарушениями на трассах Удмуртии Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
На дорогах Удмуртии появятся новые комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Оракул». Об этом сообщили в пресс-службе Миндортранса республики.

Средства фиксации нарушений ПДД нового поколения «Оракул» по сравнению с комплексами «Арена», функционирующих на дорогах Удмуртии, могут самостоятельно определять правильный угол настройки камеры. Система способна контролировать до 3 полос движения с разными скоростными режимами, полосу общественного транспорта, фиксировать выезд на обочину и «встречку».

В региональном Миндортрансе уверяют, что автоматическая фиксация нарушений оказывает заметное влияние на оздоровление дорожной обстановки.

Торги на поставку 10 новых передвижных дорожных камер завершились в сентябре.

На сайте министерства можно найти информацию о местах установки всех имеющихся в республике автоматических комплексов фотовидеофиксации.

Отметим, что на балансе республиканского «Управтодора» состоит 30 передвижных и 34 стационарных комплекса. При этом один стационарный комплекс появился в этом году в Ижевске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еще 5 стационарных комплексов установят в рамках проекта до конца года.