• 18 сентября 2019 11:03
  • 764
  • Время прочтения: 3 мин

Интерес к профессиям в сфере сельского хозяйства в Удмуртии будут прививать в «агроклассах»

Интерес к профессиям в сфере сельского хозяйства в Удмуртии будут прививать в «агроклассах» Фото: facebook.com / Ольга Абрамова
Старт проекту «Агроклассы» дали в Сигаевской средней школе Сарапульского района 17 сентября. Об этом рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова на своей странице в Фейсбуке.

В этот день руководитель ведомства провела первое собрание с родителями восьмиклассников, которым предстоит учиться в агроклассах.

Ольга Абрамова министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Суть проекта заключается в том, чтобы увлечь (читать - влюбить) ребят отраслью! Научить их оценивать сельский труд не по форме, а по содержанию! Это первая, очень важная ступень в реализации идеи по развитию кадрового потенциала в АПК Удмуртской Республики!

Предполагается, что в рамках нового проекта теорию будут давать в классе, а практику на производственных площадках. Учеба в агроклассах даст возможность получить рабочую профессию уже после школы.

Основной проблемой отсутствия интереса к аграрным профессиям сегодня являются стереотипные ассоциации о сельском хозяйстве, такие как грязь и навоз, пояснила Ольга Абрамова. Но это, по ее словам, поправимо.

Реализация проекта начнется в Сигаево, но в планах Минсельхоза Удмуртии распространить этот опыт по всей республике.