• 17 сентября 2019 14:21
  • 1 268
  • Время прочтения: 1 мин

Женщина, сбитая «Газелью» на пешеходном переходе в Ижевске, скончалась в больнице

Женщина, сбитая «Газелью» на пешеходном переходе в Ижевске, скончалась в больнице Фото: 1 отдел УГИБДД по УР
Смертельное ДТП произошло среди бела дня в столице Удмуртии. Наезд на пешехода с летальным исходом совершил молодой водитель.

Как прокомментировали в 1 отделе Управления ГИБДД по республике, трагедия произошла 16 сентября. Около 14 часов 40 минут на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома 27 по улице Ворошилова в Ижевске 24-летний водитель автомобиля «Газ» совершил наезд на 45-летнюю женщину. От полученных травм пострадавшая скончалась в медучреждении.

В Госавтоинспекции напомнили, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, заблаговременно должен снизить скорость перед пешеходным переходом и обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение можно, лишь убедившись в том, что на нерегулируемом пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, переходящие проезжую часть или вступившие на нее для осуществления перехода.

При этом на нерегулируемых переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающего транспортного средства и убедятся, что переход для них будет безопасен.