• 17 сентября 2019 14:03
  • 1 388
  • Время прочтения: Меньше минуты

Глава Ижевска: уход Светланы Петровой с должности начальника управления образования не связан с объединением школ

Глава Ижевска: уход Светланы Петровой с должности  начальника управления образования не связан с объединением школ Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Российский инвестиционный форум в Сочи
Уход Светланы Петровой с должности начальника Управления образования Ижевска не связан с темой объединения лицея №30 и школы №40. Об этом заявил глава города Олег Бекмеметьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда – Ижевск».

- Не уход и не отставка, а предложение возглавить новый проект «Школы будущего», который будем реализовывать на базе строящейся школы на улице Берша. Новое назначение Светланы Геннадьевны никак не связано с темой объединения, но тем не менее, комплексный подход к образовательному процессу тоже будет в ее задачах, когда она будет реализовывать проект в школе на Берша, - пояснил Олег Бекмеметьев.

По словам главы Ижевска, в случае успешной реализации проекта «Школа будущего», он будет тиражироватся не только в республике, но и в соседних регионах.

Напомним, Светлана Петрова покинула пост начальника Управления образования администрации Ижевска по собственному желанию 5 сентября. Исполнять обязанности руководителя управления будет Наталья Гвоздкова.