• 17 сентября 2019 09:26
  • 827
  • Время прочтения: 1 мин

«Газпром Межрегионгаз Ижевск» намерен подать иск о признании банкротом теплоснабжающей компании в Сарапуле

«Газпром Межрегионгаз Ижевск»  намерен подать иск о признании банкротом теплоснабжающей компании в Сарапуле Фото: pixabay.com
Форум "Армия-2020"
Владельца ТЭЦ в Сарапуле и концессионера по теплосетям и горячему водоснабжению в городе - ООО «Губахинская энерюгетическая компания» (ГЭК), которое зарегистрировано в Пермском крае, могут признать банкротом.

Соответствующее заявление в суд намерено подать ООО «Газпром Межрегионгаз Ижевск» из-за долгов вышеуказанной компании, пишет «Комерсантъ-Удмуртия». Задолженность ГЭК составляет 115 млн рублей.

При этом в газовой компании не исключают возможность мирного урегулирования вопроса при условии принятия мер по погашению образовавшейся задолженности.

Гендиректор ГЭК Алексей Колесник пояснил изданию, что не видит оснований для признания компании банкротом, а причиной накопления долгов за газ назвал снижение выплат ТСЖ. К тому же уведомления о решении подавать исковое заявление в суд от «Газпром межрегионгаз Ижевск» не поступало.

Напомним, в отношении должностных лиц ООО «Губахинская энергетическая компания» в Удмуртии возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. Установлено, что, получив от населения и юридических лиц плату за услуги теплоснабжения, сотрудники ГЭК распорядились ими по своему усмотрению. При этом образовалась задолженность за газ перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ижевск» на сумму более 100 млн. рублей. Это, как отметили в прокуратуре, создало угрозу срыва предстоящего отопительного сезона в Сарапуле.