• 16 сентября 2019 17:20
  • 1 113
  • Время прочтения: 1 мин

Больше половины социальных учреждений Ижевска уже отапливают

Больше половины социальных учреждений Ижевска уже отапливают Фото: pixabay.com
В администрации столицы Удмуртии рассказали о ситуации с началом отопительного сезона в городе. Он стартовал 9 сентября.

По данным пресс-службы муниципалитета, к централизованной системе отопления уже подключились 61% детсадов, 54% учебных заведений, 60% больниц, 8% многоквартирных домов. Всего теплоносителем предстоит обеспечить 2960 объектов жилого фонда, 220 дошкольных учреждений, 170 учебных заведений, 119 медицинских организаций.

Социальные объекты начинают отапливать в первую очередь. В жилые дома тепло начинают массово подавать после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет +8°C и ниже (постановление Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354).

Пока в Ижевске относительно тепло, но если жители хотят подключить отопление раньше, то им нужно принять соответствующее решение на общем собрании собственников, обратиться в свою управляющую компанию, которая направит заявку в теплоснабжающую организацию. При этом дом должен быть технически готов к началу отопительного сезона. Также должна отсутствовать задолженность за ранее поставленный ресурс.