• 16 сентября 2019 16:30
  • 1 019
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия получит 1,6 млрд рублей на развитие культуры в рамках нацпроекта

Удмуртия получит 1,6 млрд рублей на развитие культуры в рамках нацпроекта Фото: vk.com/mkitur
Не менее 1,6 млрд рублей поступит в Удмуртию на развитие культуры до 2024 года в рамках нацпроекта. Об этом рассказал министр культуры республики Владимир Соловьев.

Эти средства, как пояснил глава ведомства порталу «Будущее России. Национальные проекты», направят на капитальный ремонт, строительство, улучшение материально-технической базы и подготовку кадров.

По словам министра, в этом году в Удмуртию поступит 260 млн рублей из федерального бюджета, 178 млн из которых выделят на ремонт Национальной библиотеки, 22 млн. рублей на капитальный ремонт учреждений культуры, более 29 млн рублей поступит по партийному проекту. Также республика получила деньги на создание 4 кинотеатров и одной модельной библиотеки.

В 2020 году Удмуртия получит 32 млн на автобусы для сельских домов культуры, в 2022 году поступит еще 146 млн на культурные центры. На эти средства, в частности, планируют построить дом культуры в Глазове.

Напомним, ранее Владимир Соловьев сообщил о том, что в рамках нацпроекта «Культура» детские школы искусств Удмуртии получат более 100 млн рублей. В следующем году поступит первый транш в размере 36,5 млн для ДШИ, средства направят на приобретение инструментов, оборудования и мебели.