• 16 сентября 2019 15:45
  • 761
  • Время прочтения: 1 мин

Общественники предложили перенести пешеходные переходы около трех школ Ижевска

Общественники предложили перенести пешеходные переходы около трех школ Ижевска Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртии
Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии выступили с инициативой перенести пешеходные переходы возле трех школ Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Такое предложение сформулировали поле проверки состояния дорожной инфраструктуры возле 5 школ Ижевска, которые общественники проинспектировали в 2017 и 2018. В рейде приняли участие также представители администрации и ГИБДД Ижевска.

Оказалось, что работы по замечаниям провели только на двух объектах и не в полном объеме. Основные замечания у проверяющих были к отсутствию знаков ограничения скорости, дублированию знаков на асфальте, предупреждающих надписей на дорожном полотне «Дети» или «Школа», светофора типа Т7 (мигающий желтый) и искусственных неровностей.

Так, участники рейда пришли к согласию о том, что возле школы № 68 на улице Пушкинская необходимо объединить два пешеходных перехода. На них, по данным ГИБДД, за 2 года в результате ДТП пострадали 8 человек. Новый переход предложено обустроить у дома № 84 с установкой всех дорожных знаков и светофора вызывного действия.

Перенести пешеходный переход предложили также у Гуманитарного лицея № 44 на улице Шишкина, где нет разметки, знаков ограничения скорости и «лежачего полицейского». Кроме того, пешеходный переход выходит непосредственно на парковку около школы, из-за припаркованных машин водители не видят детей, выходящих на проезжую часть.

На улице Азина около школы № 23 переход, расположенный на оживленном перекрестке в зоне автобусной остановки, тоже решили перенести, чтобы обеспечить безопасность юных участников движения.

Итоги рейда с выявленными замечаниями активисты ОНФ направили в органы власти и ГИБДД с просьбой устранить их и сделать дороги к школам Ижевска более безопасными.

Проверку пешеходных переходов провели в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».