• 16 сентября 2019 15:35
  • 925
  • Время прочтения: 1 мин

В зоопарке Удмуртии поселилась парочка черноруких гиббонов

В зоопарке Удмуртии поселилась парочка черноруких гиббонов Фото: vk.com/club_udm_zoo
К своему дню рождения зоопарк Удмуртии получил в подарок новых животных. В павильон «Страна обезьян» прибыли новые постояльцы – две молодые самки чернорукого гиббона.

Приматов зовут Рокси и Тифани, им по два года. На свет они появились в Пензе. Как сообщается на странице зоопарка Удмуртии ВКонтакте, самочки постоянно держатся вместе, обнимаются, и даже кормят друг дружку с рук. Такое поведение обусловлено настороженностью – обезьянки обживаются на новом месте. Привыкнув к переезду, они начнут прыгать по вольеру поодиночке.

- Поселились Рокси и Тифани напротив вольера с черношапочным гиббоном Беттой. Они сразу приметили друг друга и с интересом наблюдали за происходящим через стекло. Чернорукий и черношапочный гиббон – два разных вида с характерными отличительными особенностями. Чернорукий гиббон относится к числу вымирающих. Это относительно маленькие, стройные, и проворные приматы. Их характерная черта – белые брови. Вид на русском языке имеет два названия: быстрый гиббон и гиббон чернорукий. Последнее имя этот гиббон получил за черную окраску кожи рук. Чернорукие гиббоны имеют очень длинные передние конечности, которые они используют в передвижении по ветвям в кронах деревьев. Основной способ передвижения – перемещение путем раскачивания на своих цепких длинных руках с одной ветки на другую. При этом они могут перемещаться в очень быстром темпе. Отсюда и их второе название, - сообщает пресс-служба зоопарка Удмуртии.

Добавим, когда Рокси и Тифани исполнится по 6-8 лет, им подберут пары.