• 16 сентября 2019 12:59
  • 1 119
  • Время прочтения: Меньше минуты

Граффити с портретами оружейников Ижевска украсят стены «хрущевок» у Вечного огня

Граффити с портретами оружейников Ижевска украсят стены «хрущевок» у Вечного огня Фото: пресс-служба администрации Ижевска
«Просто оружейники». Так называется арт-проект, который будет реализован в Ижевске в рамках фестиваля стрит-арта и уличного искусства ИНДУСТРИЯ. В рамках проекта художник Дмитрий Коротаев нарисует на стенах жилых домов вокруг Вечного огня в Ижевске огромные портреты рабочих и инженеров заводов города.

- В больших граффити будут отображены образы простых рабочих-оружейников: молодого гравировщика 4-го разряда Романа Заберова (фасад дома №9, пл.50 лет Октября); ветерана труда, почетного гражданина Удмуртской республики Виктора Петровича Ионова (ул.Лихвинцева, 56) и представителя трудовой династии, инженера-конструктора Константина Чаузова (пл.50 лет Октября, 12), - говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета.

Проект реализуется по инициативе сообщества дизайнеров и иллюстраторов ИНДУСТРИЯ, Центра современной драматургии и режиссуры, а также при поддержке руководства республики и города. Проект приурочен ко Дню оружейника, празднование которого пройдет в Ижевске с 19-го по 22-е сентября.

Автор идеи – режиссер театра Les Partisans Павел Зорин, а эскизы выполнил и воплощает в жизнь художник Дмитрий Коротаев, который не один год проработал на концерне «Калашников» и знает повседневную жизнь простых рабочих не понаслышке.