• 16 сентября 2019 09:29
  • 1 122
  • Время прочтения: 1 мин

«Умные» остановки в Ижевске решили удлинить из-за жалоб горожан

«Умные» остановки в Ижевске решили удлинить из-за жалоб горожан Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Новые остановочные павильоны у Центральной площади в Ижевске решили удлинить в обоих направлениях. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Длина обоих комплексов увеличится с 5 до 8 метров.

Такое решение связано с тем, что ижевчане жаловались на маленькие размеры остановок, которые не предназначены для большого количества пассажиров.

Работы планируют завершить к 18 сентября. В дальнейшем увеличат размеры всех остановок, установленных на улице Пушкинская в этом году. Оставшиеся 5 комплексов могут удлинить с 5 до 7 метров.

Также до 18 сентября на всех новых павильонах будут смонтированы видеокамеры, а на двух остановках «Центральная площадь» - городские смартфоны.

Отметим, что ранее советник главы Удмуртии по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский раскритиковал результат реализации проекта «умных» остановок в Ижевске.

Напомним, 7 современных остановочных павильонов, в том числе 2 «умные», установили на улице Пушкинской за счет средств, сэкономленных от оптимизации численности муниципальных служащих. В дальнейшем на всех остановках в Ижевске планируют организовать видеонаблюдение.