• 16 сентября 2019 08:27
  • 1 221
  • Время прочтения: 1 мин

Водитель трамвая из Ижевска вошел в тройку лучших по России

Водитель трамвая из Ижевска вошел в тройку лучших по России Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Водитель трамвая из Ижевска Павел Гнусов занял третье место в конкурсе профессионального мастерства на общероссийском уровне. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

XVII Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей трамвая прошел в Казани с 11 по 13 сентября.

Участники показали свои знания и навыки в нескольких номинациях: «Теория» (механическое и электрическое оборудование трамвая, правила технической эксплуатации, основы безопасности движения, охраны труда и трудового законодательства), «Правила дорожного движения», «Приемка подвижного состава перед выездом на линию», «Мастерство вождения».

Также в этом году были применены некоторые стандарты «Worldskills». Например, во время прохождения маршрута в вагоне устанавливали емкость с водой, которую нужно было довезти, не расплескав.

Водитель 9-го маршрута Павел Гнусов из Ижевска показал отличные знания в теории, правилах дорожного движения, продемонстрировал мастерство вождения.

Всего в конкурсе участвовал 31 водитель трамвая из 24 городов России. Первое место - у водителя из Екатеринбурга, второе - из Коломны.

Напомним, на городском этапе конкурса профессионального мастерства водителей трамвая в Ижевске Павел Гнусов также занял третье место. Соревнования проходили 6 августа.