• 12 сентября 2019 16:17
  • 1 615
  • Время прочтения: 3 мин

Советник главы Удмуртии раскритиковал реализацию проектов центра развития городской среды

Советник главы Удмуртии раскритиковал реализацию проектов центра развития городской среды Фото: facebook.com/prawdzinski
Советник главы Удмуртии по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский назвал некоторые результаты реализации проектов Центра развития городской среды республики провальными. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

В частности, Вячеслав Правдзинский не доволен тем как в реальности выглядит «умная» остановка у администрации Ижевска.

Вячеслав Правдзинский советник главы Удмуртии по вопросам развития городской среды, исполнительный директор Центра развития дизайна и городской среды УР
Цитата
Изначально Центр развития городской среды создавался для предпроектного анализа, разработки эскизных проектов (так как со всеми остальными стадиями реализации проекта в УР, более менее, норм), анализа и закрепления успешного опыта. Реализация проектов (рабочка и СМР) передавалась полностью на сторону заказчика при нашей полной готовности его сопровождать и консультировать.

При этом Вячеслав Правдзинский признает, что ответственность за провалы проектов несут не только те, кто их реализовывал, но и Центр.

В дальнейшем, основываясь на полученном опыте, в своей деятельности Центр развития дизайна и городской среды будет настаивать на том, чтобы брать в работу проекты в тех муниципалитетах, которые действительно готовы менять среду своих поселений, а не «осваивать» выделенные Федерацией и регионом средства. Также центр планирует брать в штат специалистов, которые будут курировать реализацию проектов на всех последующих за эскизом этапах и настаивать на авторском надзоре за ходом реализации.

В ближайшее время центр проведет публичную презентацию результатов своей деятельности и планов по будущим проектам.

Напомним, в этом году в Ижевске на улице Пушкинская появится 7 новых современных остановочных комплексов, два из которых - «умные».