• 12 сентября 2019 14:40
  • 1 785
  • Время прочтения: 1 мин

Массовая гибель птенцов большой синицы зафиксирована у торгового центра в Ижевске

Массовая гибель птенцов большой синицы зафиксирована у торгового центра в Ижевске Фото: пресс-служба ГУ ветеринарии Удмуртии
У одного из торговых центров в Ижевске обнаружили массовую гибель птенцов большой синицы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ветеринарии Удмуртии.

О гибели птиц сообщили очевидцы 7 сентября. Дежурный ветеринарный врач выехал на место, к ТЦ «Омега».

- Информация подтвердилась – у торгового центра действительно находилось множество трупов птенцов большой синицы. Ветеринарным врачом было проведено клинико-эпизоотологическое обследование территории, клинический осмотр павшей птицы, отобраны пробы патматериала, - говорится в сообщении ГУ ветеринарии Удмуртии.

По информации орнитолога зоопарка Удмуртии, к которому обратились за консультацией сотрудники ведомства, наиболее вероятной причиной смерти пернатых стала физическая травма от попытки птиц пролететь сквозь стекло, не видя его в результате отражения в нем неба. Причиной массовости могло послужить то, что для выводка молодняка характерно собираться в группы, стайки и так перелетать с места на места в поисках корма.

По результатам лабораторных исследований отобранных проб в Удмуртском ветеринарно-диагностическом центре особо опасных заболеваний специалисты не выявили. Место гибели птиц продезинфицировали.