• 12 сентября 2019 11:45
  • 1 768
  • Время прочтения: 3 мин

В России решили отменить 8-часовой рабочий день

В России решили отменить 8-часовой рабочий день Фото: government.ru
8-часовой рабочий день скоро перестанет считаться базовой нормой трудовых отношений в России. Это следует из распоряжения, которое подписал Дмитрий Медведев.

Как сообщается на официальном сайте правительства, об этом премьер-министр заявил в программе «Диалог» телеканала «Россия 24» 11 сентября. В беседе под телекамеры участвовали предприниматели и представители кабмина.

Дмитрий Медведев председатель правительства РФ
Цитата
Я подписал поручения о том, что акты Союза ССР и Российской Федеративной Социалистической Республики должны прекратить действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику.

Среди документов, подлежащих отмене - декрет от 1917 года о 8-часовом рабочем дне.

Также было отмечено, что в России действует более 9 тысяч нормативных актов, многие из которых приняты еще в советские времена. В ближайшее время многие из них будут пересмотрены и отменены, поскольку устарели и мешают развитию бизнеса.

Напомним, ранее премьер-министр предложил проработать вопрос о введении в России 4-дневной рабочей недели. С этой идеей в целом согласились профсоюзы, но поставили условие о сохранении прежних зарплат работников в случае перехода на такой график.