• 11 сентября 2019 12:56
  • 276
  • Время прочтения: 3 мин

Предприятия Ижевска и Бреста подписали соглашения на экономическом форуме в Белоруссии

Предприятия Ижевска и Бреста подписали соглашения на экономическом форуме в Белоруссии Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Предприятия электротранспорта и индустрии отдыха из Удмуртии и Белоруссии договорились о сотрудничестве. Таков один из итогов поездки делегации Ижевска на празднование 1000-летия со дня основания Бреста – города-побратима столицы Удмуртии.

Делегацию возглавил глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Также в ее составе были ректор ИжГТУ имени М.Т. Калашникова Валерий Грахов, руководитель МУП «ИжГЭТ Андрей Батов, депутаты Городской думы Ижевска.

5 сентября в рамках празднования 1000-летия Бреста прошел II Экономический форум городов-побратимов и партнеров города. В нем приняли участие представители 40 делегаций из 18 стран. На нем, в частности, были подписаны соглашения между «Брестгортрансом» и «ИжГЭТ», сообщили в пресс-службе администрации Ижевска.

Как пояснил гендиректор «ИжГорЭлектроТранса» Андрей Батов, транспортников из Удмуртии заинтересовали разработки логистической системы, реализованные в Бресте. В свою очередь, белорусские коллеги готовы перенять опыт ижевчан.

- Еще одна компания – «Ижевские термы» - готова развивать свой бизнес на территории Беларуси. В ходе данного визита было подписано соглашение о строительстве оздоровительных банных комплексов, - говорится в сообщении пресс-службы Ижевска.

Как отметил по итогам форума глава Ижевска Олег Бекмеметьев, в настоящее время рассматривается также перспектива сотрудничества между ведущими вузами двух городов.

1/1
Фото: пресс-служба администрации Ижевска