• 11 сентября 2019 10:03
  • 1 363
  • Время прочтения: 1 мин

В Малопургинском районе Удмуртии обезвредили взрыватель артиллерийского снаряда

В Малопургинском районе Удмуртии обезвредили взрыватель артиллерийского снаряда Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по УР
В селе Яган Малопургинского района нашли предмет, похожий на боеприпас. Сообщение об этом поступило из дежурной части МВД по республике в региональное Управление Росгвардии.

- До приезда взрывотехников ОМОН Росгвардии силами сотрудников Малопургинского отдела полиции произведено оцепление опасной территории. Прибывшие на место происшествия сотрудники группы инженерно-технического отдела ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртской Республике провели осмотр предмета и установили, что находкой является взрыватель артиллерийского снаряда, - говорится в сообщении пресс-службы регионального Управления Росгвардии.

Далее взрыватель был вывезен в безлюдное место. Там взрывотехники уничтожили опасную находку накладным зарядом.

Напомним, в июне 2011 года в воинской части, расположенной неподалеку от Ягана, возле поселка Пугачево, произошло возгорание склада боеприпасов. Часть из них взрывами разбросало по окрестностям. Проводилась эвакуация близлежащих населенных пунктов, взрывной волной были выбиты стекла, нанесен ущерб строениям.

В мае 2018 года из-за природных пожаров некоторые из разлетевшихся снарядов вновь начали детонировать. По этой причине перекрывали автотрассу Ижевск-Можга, временно эвакуировали поселок Пугачево, находящийся возле воинской части.