• 11 сентября 2019 08:51
  • 493
  • Время прочтения: 1 мин

Породу молочных коров из Дании будут разводить в Удмуртии

Породу молочных коров из Дании будут разводить в Удмуртии Фото: mcx.ru
Форум "Армия-2020"
Новую для Удмуртии породу молочных коров датскую джерси будут разводить в одном из хозяйств Воткинского района. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Из Дании в Удмуртию привезли 8 голов нетелей. В ведомстве отмечают, что данная порода отличается размерами, датская джерси меньше обычных коров, и имеет светло-коричневый окрас. При этом у них высокая продуктивность. Коровы производят больше молока в пересчете на жир и белок, и оно во многом уникально. Его жирность составляет до 8%, белок - 4%, что является отличным сырьем для производства сыров. Первых отелов в хозяйстве ждут в конце текущего – начале следующего годов.

Опасения специалистов вызывает лишь чувствительность датской джерси к холодам, в связи с этим коров разместили на отдельной специализированной площадке, сейчас они под карантином.

Отметим, что до сих пор в Удмуртии самыми популярными и распространенными породами молочных коров являлись холмогорская и черно-пестрая. Сегодня это животные с высокой долей крови голштинов.

Напомним, в августе 2019 года из Дании в Удмуртию завели 48 голов племенных хряков.