• 10 сентября 2019 15:43
  • 297
  • Время прочтения: 2 мин

В Минздраве Удмуртии сообщили о состоянии мужчины, поджегшего себя возле Госсовета

В Минздраве Удмуртии сообщили о состоянии мужчины, поджегшего себя возле Госсовета Фото: companydirectory.ru
В редакцию Делового квадрата поступила информация от пресс-службы Министерства здравоохранения Удмуртии. Это отчет, полученный в 1 РКБ о состоянии пациента, поступившего с ожогами более 90% поверхности тела. Сводка отражает ситуацию на 14 часов 10 сентября.

- В 10ч. 05 мин. в 1РКБ поступил мужчина, около 50 лет, точный возраст неизвестен, с термическими ожогами тела, объем поражения составляет более 90 процентов. В настоящий момент пациент находится в реанимационном отделении. Состояние пациента крайне тяжелое, допуск к нему в реанимацию, в настоящее время, не рекомендован. Лечебные мероприятия проводятся в полном объеме: противошоковая терапия, искусственная вентиляция легких, пациент погружен в состояние медикаментозного сна. Дальнейших прогнозов о состоянии больного пока дать невозможно. Все необходимые лекарственные препараты и кровезаменители в больнице имеются в наличии, - сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии по данным, поступившим из 1 Республиканской клинической больницы.

Также приводится отчет о работе «Скорой помощи» в связи с данным происшествием.

Доезд машины Скорой помощи совершен в кратчайшие сроки за 8 минут. Вызов в диспетчерскую Скорой помощи г.Ижевска поступил в 09.41часов. В 09-42 часов бригада СМП направлена на вызов. В 09-50 прибыла на вызов. Пациент был взят в а/м СМП, начато оказание медицинской помощи. В 09-58 начало мед.эвакуации и оказание медицинской помощи в пути. В 10-05 прибытие в 1 РКБ.

Добавим, речь идет об 79-летнем ученом и общественном активисте из Ижевска Альберте Разине, совершившем 10 сентября самоподжог у здания Госсовета Удмуртии, где должна была пройти сессия регионального парламента. Он известен в республике как активист национальных обществ, выступал за сохранение и развитие удмуртского языка и культуры. Комментарий по данному факту дал член Совета по правам человека при Президенте России Александр Брод.