• 10 сентября 2019 15:35
  • 165
  • Время прочтения: 3 мин

Участники второго потока бизнес-акселератора увеличили выручку более чем на 20%

Участники второго потока бизнес-акселератора увеличили выручку более чем на 20% Фото: завьяловский.рф
Чуть более 20% составил рост выручки выпускников второго потока бизнес-акселератора для МСП, который завершился 10 сентября в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По итогам обучения предприниматели-участники открыли 3 новые торговые точки, 5 компаний вышли в новые регионы, 1 компания подтвердила экспортный контракт в Германию. Получены запросы на инвестиции и кредиты на сумму более 100 млн рублей.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Обучение во втором потоке прошли 106 компаний из Удмуртии с оборотом от 1,5 млн рублей. Напомню, что порог входа для второй волны мы снизили с 5 млн до 1,5 млн по просьбам предпринимателей. По итогу суммарный рост выручки за семь месяцев 2019 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года без НДС составил 189 млн рублей или 20,5 процента. Рост выручки позволил предпринимателям расширить производство, что в свою очередь, дало более 100 новых рабочих мест.

Отметим, что 10 самых успешных участников бизнес-акселератора представили свои результаты экспертам и инвесторам. Трое из них получили специальные призы: первое и второе место — 500 тыс. и 250 тыс. рублей соответственно на участие в выставке, проходящей на территории России, или маркетинговые услуги, третье место — льготный заем до 2 млн рублей от Удмуртского фонда развития предпринимательства.

Программа обучения реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, в первом потоке бизнес-акселератора в Удмуртии приняли участие 104 компании. По итогам обучения им удалось увеличить выручку в среднем на 31%.