• 10 сентября 2019 15:16
  • 183
  • Время прочтения: 3 мин

Представитель Совета по правам человека при Президенте России прокомментировал ситуацию с самосожжением в Ижевске

Представитель Совета по правам человека при Президенте России прокомментировал ситуацию с самосожжением в Ижевске Фото: riakchr.ru
Член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и президентского совета по межнациональным отношениям Александр Брод прокомментировал ситуацию с самосожжением ученого Альберта Разина, который выступал в защиту удмуртского языка.

По его словам, в Удмуртии подобных радикальных акций не было, так как нет повода. Александр Брод предположил, что возможно это спланированная кем-то провокация, пишет РАПСИ.

Александр Брод член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и президентского совета по межнациональным отношениям
Цитата
Безусловно, произошла трагедия, выражаю соболезнования. Нужно разбираться в причинах. Мужчина известен как ученый, общественный деятель, человек авторитетный. Я связался с органами власти республики, коллегами-правозащитниками. Есть информация, что в момент произошедшего рядом стояли неизвестные молодые люди. Они задержаны, Следственный комитет ведет проверку. Не исключено, что эти люди оказали психологическое влияние на этого человека.

Напомним, Альберт Разин устроил акт самосожжения у стен Госсовета Удмуртии утром 10 сентября, где должна была пройти очередная сессия.