• 10 сентября 2019 11:41
  • 284
  • Время прочтения: 3 мин

Следственный комитет: состояние Альберта Разина, поджегшего себя у здания Госсовета Удмуртии, крайне тяжелое

Следственный комитет: состояние Альберта Разина, поджегшего себя у здания Госсовета Удмуртии, крайне тяжелое Фото: pixabay.com
По факту попытки самосожжения мужчины у здания Госсовета Удмуртии проводится процессуальная проверка. Об этом заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике Рустам Тугушев.

На месте самосожжения удмуртского активиста Альберта Разина журналистам дал интервью руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике Рустам Тугушев.

Рустам Тугушев руководитель СУ СК РФ по УР
Цитата
По факту самосожжения человека у входа в здание Госсовета Следственным управлением Следственного комитета России по Удмуртской Республике инициировано проведение процессуальной проверки. В ходе проверки будут установлены мотивы данного акта участники этого действия и будет дана надлежащая юридическая оценка всему происшедшему. По закону такая проверка проводится в течение трех суток, срок проведения проверки может быть продлен до 10-и (суток), в необходимых случаях, если требуется проведение исследования и экспериз, которые в данном случае как раз подразумеваются, поскольку использовались горюче-смазочные вещества, срок проведения проверки может быть продлен до 30 суток. В данном случае следственно-оперативная группа на места происшествия отработает свои действия и Следственное управление даст свою оценку. По предварительной информации, он (пострадавший – прим. ред.) находится в крайне тяжелом состоянии, прогнозы пока преждевременны. По предварительной информации это некий Разин Альберт Алексеевич, свои действия он мотивировал необходимостью защиты удмуртского народа – во всяком случае, так это объясняется его товарищами, которые находились рядом с ним. Действительные мотивы в ходе проведенных мероприятий, думаю, мы установим.

В Минздраве Удмуртии Деловому квадрату пообещали в ближайшее время дать информацию по состоянию пострадавшего. Его доставили в 1 РКБ – уточнили в ведомстве.

Напомним, сегодня, 10 сентября, на площади возле регионального парламента совершил попытку самосожжения общественный активист Альберт Разин. Перед этим он раздал депутатам и журналистам обращение с требованием уделить больше внимания сохранению удмуртского языка и культуры. Пострадавшего увезла машина «Скорой помощи».

В связи с произошедшим сессию Госсовета Удмуртии, намечавшуюся на 10 сентября, перенесли на 24 число.