• 10 сентября 2019 09:59
  • 865
  • Время прочтения: 3 мин

Мужчина поджег себя у здания Госсовета Удмуртии

Мужчина поджег себя у здания Госсовета Удмуртии Фото: 2gis.ru
В Ижевске у здания Госсовета Удмуртии неизвестный поджег себя. Об этом сообщает корреспондент сайта журнала «Деловой квадрат» с места происшествия.

Инцидент произошел в районе 9.45 10 сентября.

Мужчина стоял у здания Госсовета Удмуртии с плакатом, на котором было написано: «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть».

Предположительно, мужчину который попытался сжечь себя зовут Альберт Разин, он является общественником, ему 79 лет.

Мужчину госпитализировали. На момент приезда скорой он был жив, передает наш корреспондент. По информации Минздрава Удмуртии, он получил практически 100% ожогов тела.

Рководитель СУ СК России по Удмуртии Рустам Тугушев, прибывший на место происшествия подтвердил, что пострадавшим является Альберт Разин.

Альберт Разин является председателем Общественного отделения удмуртских ученых «Тодосчи», социологом, кандидатом философских наук, заслуженным деятелем науки Удмуртии, лауреатом премии им. Трокая Борисова, почетным гражданином Алнашского района.

1/1
Альберт Разин
Фото: facebook.com / Альберт Разин

Напомним, 10 сентября в Госсовете Удмуртии идет шестнадцатая сессия, в рамках которого обсудят 21 вопрос, 8 из которых посвящены рассмотрению проектов республиканских законов.