• 09 сентября 2019 10:54
  • 291
  • Время прочтения: Меньше минуты

Обгон под запрещающий знак привел к гибели двух людей на трассе в Удмуртии

Обгон под запрещающий знак привел к гибели двух людей на трассе в Удмуртии Фото: Управление ГИБДД МВД по Удмуртии
Двое погибли один человек в тяжелом состоянии после лобового столкновения двух автомобилей на трассе в Удмуртии. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по республике.

Смертельная авария произошла 8 сентября около 15 часов на трассе «М-7 Волга» на территории Якшур-Бодьинского района. 29-летний водитель автомобиля «Тойота Королла», двигаясь в сторону Ижевска, при обгоне под запрещающий данный маневр знак и разметку, не справился с управлением и на встречной полосе столкнулся с автомобилем «Митсубиси».

В результате водитель автомобиля «Тойота Королла» и его 30-летняя пассажирка погибли. 49-летний водитель «Митсубиси» с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

По данному ДТП ведется расследование. В Госавтоинспекции не исключают факт нахождения в состоянии алкогольного опьянения водителя автомобиля «Тойота Королла».

Также отмечается, что молодой человек не был пристегнут, а на его машине были установлены зимние шины, которые в летний период не обеспечивает должного сцепления с дорожным покрытием.