• 09 сентября 2019 09:42
  • 337
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия оказалась в топе по количеству участников отборочного этапа чемпионата мира по памп-треку

Удмуртия оказалась в топе по количеству участников отборочного этапа чемпионата мира по памп-треку Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Отборочный этап чемпионата мира по памп-треку Red Bull Pump Track World Championship прошел в ижевском «Сети-парке» 7 сентября. По количеству участников Удмуртия вошла в топ площадок, где проходят подобные соревнования. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По оценкам организаторов, для участия в соревнованиях зарегистрировалось 135 райдеров со всей страны. 71 спортсмен из Удмуртии, Татарстана, Мордовии, Москвы, Московской области и других регионов России принял участие в гонке.

Для соревнований выбрали формат гонки преследования — спортсмены стартуют попарно, проигравший в заезде выбывает из борьбы. Оценивал участников Red Bull Pump Track World Championship международный судья из Швейцарии Кристоф Мюллер.

Победительницей в женской категории стала Ольга Ромзайкина из Москвы (призер европейских этапов чемпионата мира по памп-треку и кубка мира по байкер-кроссу, чемпионка России по байкер-кроссу). Второе, третье и четвертое место заняли - Анна Скумбина из Перми, Алмасова Сабина из Ижевска и Юлия Артемьева из Перми.

Лидером среди мужчин стал Борис Пономарев из Сарапула. Второе, третье и четвертое места заняли - Иван Кунаев из Саранска, Владимир Лавренов из подмосковного Реутова и Никита Биянов из Ижевска. Четверка лучших в каждой категории получит слот на участие в финале чемпионата мира 19 октября в Швейцарии. Победители поедут туда бесплатно.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Перспективы налицо. Инициатива ребят выросла не просто в классную площадку для нашей молодежи, а это уже событийный спортивный туризм для Удмуртии. Сюда приезжают спортсмены из других городов. Мы уже говорим с организаторами соревнований, чтобы здесь в следующем году принять финал Чемпионата мира по памп-треку. Запрос на подобные мероприятия со стороны зрителей и участников огромный. Я в восторге, что наши усилия вместе с организаторами привели к настоящему празднику.

Отборочные этапы чемпионата мира проводят в 25 странах на 4 континентах.

Напомним, глава Госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в ходе визита в Ижевск предложил переименовать «Сети-парк» в «Пулю», как это место называют в народе.

Red Bull Pump Track World Championship — международные гонки на горном велосипеде и BMX, в которых может принять участие любой желающий. Мероприятие проводится компанией Red Bull совместно с Velosolutions — лидером по строительству памп-треков. В 2018 году в соревнованиях участвовало 2 тыс. райдеров по всему миру.