• 09 сентября 2019 08:46
  • 301
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевск вошел в ТОП-5 городов России по качеству работы общественного транспорта

Ижевск вошел в ТОП-5 городов России по качеству работы общественного транспорта Фото: Екатерина Волкова
Столица Удмуртии оказалась на пятом месте в рейтинге городов России по качеству работы общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Оценка качества составила 7,7 баллов из 10 возможных. Средний показатель по стране – 6,6 баллов.

Соответствующее исследование провели аналитики портала недвижимости Domofond.ru. В рейтинге представлены 200 городов России. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тыс. человек. Жителей просили оценить качество работы общественного транспорта в их населенных пунктах по десятибалльной шкале.

Наиболее довольными качеством работы общественного транспорта оказались жители Тюмени (8,2 балла). Далее в рейтинге идут города Северск в Томской области и Новый Уренгой, которые набрали по 8 баллов. Четвертым в списке оказался Мурманск – 7,9 балла.

Пятое место наряду с Ижевском поделили Обнинск, Ейск, Москва, Череповец и Ноябрьск, набравшие по 7,7 балла.

Самыми недовольными качеством работы общественного транспорта остались два города Ростовской области (Шахты и Каменск-Шахтинский) и Киселевск, находящийся в Кемеровской области. Их показатели - по 4,2 балла.

Напомним, ранее администрация Ижевска организовала опрос горожан по качеству работы общественного транспорта. Тогда большинство респондентов высказалось за обновление парка трамваев и троллейбусов, а также за пересмотр расписания и маршрутов электротранспорта.