• 06 сентября 2019 15:29
  • 891
  • Время прочтения: 3 мин

В Ижевске приступили к укреплению лога для завершения строительства дома на Петрова, 49

В Ижевске приступили к укреплению лога для завершения строительства дома на Петрова, 49 Фото: facebook.com / Дмитрий Сурнин
Строители приступили к работам по укреплению лога, чтобы завершить строительства дома на улице Петрова, 49 в Ижевске. Об этом написал министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин на своей странице в Фейсбуке.

6 сентября на объекте долгостроя начались работы по устройству временной дороги для берегоукрепления речки Чемошурка, которые должны завершиться согласно дорожной карте и подписанному соглашению города с подрядчиком 30 ноября.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Разрешительная документация на проведение работ получена: ордер на земляные работы, порубочный билет, разрешение на пользование водным объектом. До декабря работы по обустройству лога должны быть выполнены.

Дмитрий Сурнин отметил, что без укрепления лога, по заключению строительно-технической экспертизы, приступать к строительству дома нельзя.

По предварительным данным, дом могут сдать уже в 2020 году.

Напомним, дом на Петрова, 49 в Ижевске возводится с 2012 года. Был готов каркас восьми этажей, когда стройка прекратилась. Обманутыми дольщиками оказались 123 человека. В марте 2018 года АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» подало заявление в суд с желанием выкупить долгострой. Минстрой России это решение одобрил.

--------------------------------------

Полезная информация

В последнее время, деревянные дома из бруса набирают все большую популярность. Они практичные, надежные, долговечные, быстро возводятся.