Тариф на вывоз мусора в Удмуртии могут повысить на 4 процента Фото: Екатерина Волкова
Форум "Армия-2020"
Региональный оператор по обращению с ТКО по Удмуртии выступил с инициативой повысить тариф на вывоз мусора на 4%. Соответствующую заявку подали в Минстрой республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Стоимость услуги планируют увеличить с 2020 года.

По словам министра строительства Удмуртии Дмитрия Сурнина, это установленная процедура, которая осуществляется регулируемыми организациями ежегодно, но говорить сегодня об увеличении тарифа преждевременно.

Дмитрий Сурнин министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии
Цитата
Цифра, которую заявляет регоператор, базовая. Мы будем проверять обоснованность всех представленных расчетов. В прошлом году регоператор просил 166 рублей, Минстрой утвердил 98,48 рублей для МКД и 95,20 рублей для частного сектора. Мы четко понимаем, что тариф будет корректироваться с учетом открытия полигона в Сарапуле. Планируется изменение территориальной схемы, сокращение транспортного плеча, а значит, снижение затрат на перевозку. Все это будет тщательно проанализировано и учтено в расчете тарифа.

Размер тарифа на обращение с ТКО для регионального оператора на 2020 год должны установить до 20 декабря текущего года.

При этом министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов в интервью журналу «Деловой квадрат» сообщил о возможности снижения соответствующего тарифа за счет открытия кустовых полигонов.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Сейчас мы отрабатываем возможность постепенного понижения тарифа за счет введения в эксплуатацию кустовых полигонов, таких как Сарапульский. Только за счет одного этого полигона мы можем на 1,3 рубля понизить тариф для населения всей республики.