• 05 сентября 2019 11:48
  • 344
  • Время прочтения: 3 мин

Фонд содействия инновациям выделил предприятиям из Удмуртии гранты на 43 млн рублей

Фонд содействия инновациям выделил предприятиям из Удмуртии гранты на 43 млн рублей Фото: pixabay.com
3 предприятия из Удмуртии победили в конкурсе на предоставление грантов Фонда содействия инновациям. Общая сумма средств, которые они получат, составила 43 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, по программе «Старт 2» конкурсная комиссия Фонда содействия инновациям рассмотрела 68 заявок со всей страны. Среди победителей – компания «Технологии измельчения» из нашего региона.

По результатам отборов к получению грантового финансирования рекомендован проект удмуртского предприятия ООО «Технологии измельчения» на сумму 3 млн рублей. Компания разработала энергоэффективную многоступенчатую центробежно-ударную мельницу, которая найдёт применение в сельском хозяйстве, строительстве, горнодобывающей промышленности.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
По результатам отборов к получению грантового финансирования рекомендован проект удмуртского предприятия ООО «Технологии измельчения» на сумму 3 млн рублей. Компания разработала энергоэффективную многоступенчатую центробежно-ударную мельницу, которая найдёт применение в сельском хозяйстве, строительстве, горнодобывающей промышленности. Инновационный проект нашего предприятия ещё раз свидетельствует о том, что в небольших и молодых компаниях создаются технологии, способные в ближайшем будущем повлиять на развитие отдельных сфер экономики.

На конкурс по программе «Коммерциализация» в этом году поступило 319 заявок из 53 регионов. Гранты на 20 млн рублей получили ООО «Инновационная промышленная компания» и ООО «Донвард-ГС» и Удмуртии. Их проекты направлены на создание высокотехнологичных производств в нефтегазовой сфере.

Как напомнили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, программа «Старт 2» призвана содействовать созданию новых и поддерживать существующие малые инновационные предприятия по производству новых товаров, изделий, внедрению технологий или услуг с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Программа «Коммерциализация» направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

С 2014-го по 2019-й годы инновационные компании Удмуртии привлекли в Фонде содействия инновациям более 350 млн рублей.

----------------------------------------------------------

Полезная информация

А вы знаете о том, что в Лондоне 31 августа стартовал самый продолжительный круиз, который продлится 8 месяцев? Больше информации получите на сайте https://knowhow.pp.ua/. А также много другой увлекательной и интересной информации.