• 05 сентября 2019 10:33
  • 297
  • Время прочтения: 1 мин

500 тонн макулатуры нужно собрать для восстановления парашютной вышки в Ижевске

500 тонн макулатуры нужно собрать для восстановления парашютной вышки в Ижевске Фото: Екатерина Волкова
Ижевчан призывают сдавать макулатуру, а собранные средства жертвовать на восстановление парашютной вышки Школы юных летчиков. Об этом написали в официальном сообществе учреждения в ВКонтакте.

- Вместе нам нужно собрать 500 тонн макулатуры! – говорится в сообщении.

Принять участие в акции «Восстановим вышку для Школы юных летчиков» может любой желающий в течение сентября. Собранную макулатуру следует приносить в школы, детсады, учреждения дополнительного образования. Итоги подведут 30 сентября.

Тот, кто соберет больше всего макулатуры, получит возможность полетать в аэротрубе, прыгнуть с парашютной вышки, полетать на параплане с инструктором, поучаствовать в поездках и экскурсиях по Удмуртии.

Фото: vk.com/vpcshul

Напомним, на восстановление парашютной вышки требуется 1,5 млн рублей. Деньги планируют собрать через народную краудфандинговую платформу. Сбор средств объявили 15 июня 2019 года. Свой вклад уже внесли глава Ижевска Олег Бекмеметьев и руководитель республики Александр Бречалов.

Отметим, что в этом году проведут ремонтные работы в рамках первого этапа в самой Школе юных летчиков. Строители обновят фасад, отремонтируют классы и перекрытия на первом этаже, а также восстановят коммуникации и кровлю. На эти цели выделили 12,5 млн рублей.