• 05 сентября 2019 09:14
  • 342
  • Время прочтения: 3 мин

Рабочую группу создали в Ижевске по вопросам объединения 30-го лицея и школы №40

Рабочую группу создали в Ижевске по вопросам объединения 30-го лицея и школы №40 Фото: izh.ru
В Ижевске по итогам обсуждения проекта создания городского образовательного комплекса «Перспектива» на базе лицея №30 и школы №40 решили сформировать рабочую группу. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рабочую группу, куда войдут педагоги и родители детей из обоих учебных заведений, представители Управления образования администрации города, а также общественные активисты, создают для того, чтобы совместно обсудить этот проект, его «плюсы» и «минусы» и затем принять окончательное решение о создании нового образовательного комплекса.

Дмитрий Чистяков заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике
Цитата
Для участия в проекте выбраны две образовательные организации, где работают высококвалифицированные педагоги, учатся замечательные дети. И обе школы находятся в шаговой доступности. Проект школы- комплекса - это новые возможности для наших детей. При объединении школ не снижается финансирование в рамках муниципального задания, не сокращается штатная численность педагогов, все дети смогут продолжить образование в новом учебном заведении. Но прежде чем приступить к реализации нового проекта, нам важно выслушать мнение родителей и педагогов, обсудить с вами, как это лучше сделать.

Дмитрий Чистяков отметил, что такие школы-комплексы создаются и успешно работают в соседних регионах. В Ижевске, к примеру, объединили лицей № 25 и школу № 66.

Создание нового образовательного комплекса планируют провести в несколько этапов. В рамках подготовительной стадии в этом учебном году школьники будут заниматься в своих школах. В 2020-2021 годах в здании лицея №30 будут располагаться 10-11 классы и 3-9 классы, в школе №40 - 1-2 классы и также 3-9 классы. К 2021-2022 учебному году, на завершающем этапе, в школе №30 будут создавать условия для реализации программ старшей школы для учащихся 8-11-х классов. В школе №40 разместятся начальные и средние классы.

По данным городской администрации, за счет объединения ресурсов появляется возможность открыть 5 дополнительных классов, организовать весь учебный процесс в первую смену, обеспечить работу групп продленного дня в начальном звене, расширить систему дополнительного образования в средней и старшей школе.

В ходе обсуждения отметили, что в новую образовательную организацию будут принимать детей со всего города, но приоритетное право поступления остается у тех, кто живет в прилегающем микрорайоне.