• 05 сентября 2019 08:37
  • 190
  • Время прочтения: 3 мин

Доходы Удмуртии в 2019 году увеличатся почти до 84,6 млрд рублей

Доходы Удмуртии в 2019 году увеличатся почти до 84,6 млрд рублей Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Сумма доходов бюджета Удмуртии на 2019 год достигнет уровня 84,6 млрд рублей. Об этом рассказал министр финансов республики Станислав Евдокимов на заседании кабмина 4 сентября, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Такая сумма возникнет благодаря дополнительным поступлениям за счет налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных выплат из федерального бюджета в размере более 2,7 млрд рублей.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Необходимо оперативно довести денежные средства до соответствующих министерств и ведомств, чтобы все необходимые процедуры были объявлены как можно скорее. Прошу также коллег из Государственного совета в этом вопросе нас поддержать.

Члены правительства предлагают дополнительные средства направить на реализацию национальных проектов «Демография» в части поддержки семей при рождении детей, старшего поколения, проведения спортивных мероприятий; «Экология» (сохранение уникальных водных объектов); на обеспечение детей-инвалидов лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания; обеспечение ветеранов жильем; развитие паллиативной медицинской помощи и т.д.

Также предусмотрено увеличение средств на поддержку муниципальных образований.