• 04 сентября 2019 13:50
  • 294
  • Время прочтения: 10 мин

Добровольцы из Удмуртии помогли ликвидировать последствия паводка и пожаров в Сибири

Добровольцы из Удмуртии помогли ликвидировать последствия паводка и пожаров в Сибири Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Волонтеры из Удмуртии побывали в Иркутской области и Красноярском крае. Юноши и девушки помогали спасателям и местным жителям ликвидировать последствия ЧС. С вернувшимися в Ижевск добровольцами встретился первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин.

В Богоучинском районе Красноярском крае 7 курсантов колледжа государственной и муниципальной службы, члены отряда «Доброволец» Удмуртского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей ликвидировали очаги возгораний общей площадью 800 кв. метров. Также они выкопали противопожарный ров и расчистили прилегающую к нему территорию от деревьев, кустарников, корней и дерна, Кроме того, ребята оказывали помощь пострадавшим, помогли сотрудникам районной больницы перевезти медицинское оборудование в новое помещение, обустраивали территорию вокруг центрального стадиона, рассказали в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

В городе Тулун Иркутской области 10 курсантов-спасателей из Удмуртии разгружали и выдавали гуманитарную помощь, под руководством специалистов разбирали завалы разрушенных зданий, откачивали воду, оказывали психологическую помощь жителям.

Александр Свинин первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Для меня вы - пример мужества, самоотдачи и личной увлечённости. Каждый из вас является примером «Человека с большой буквы!». Искреннее и большое спасибо вам за то, что не побоялись поехать и помочь людям. Хочу выразить слова благодарности и руководству колледжа, что поддерживаете курсантов. Создание в Удмуртии Ресурсного центра по добровольчеству – первый шаг к тому, чтобы мы системно таким ребятам помогали и об этом опыте рассказывали.
1/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
4/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
5/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР