• 04 сентября 2019 13:04
  • 662
  • Время прочтения: Меньше минуты

200 первоклассников из Можги не попали на цирковое представление по вине перевозчика

200 первоклассников из Можги не попали на цирковое представление по вине перевозчика Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
Поездка на цирковое представление первоклассников из Можги сорвалась из-за недобросовестного перевозчика. Об этом сообщили в 1 отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

Проверку не прошли четыре автобуса, на которых должны были везти детей в цирк, согласно договоренности между администрацией города Можга и компанией, предоставляющей транспортные средства.

Накануне поездки при осмотре автобусов сотрудники Госавтоинспекции выявили технические неисправности и условия, при которых запрещается эксплуатация транспорта. В ведомстве отмечают, что сам перевозчик при выпуске на линию автобусов эти неисправности проигнорировал, в связи с чем в отношении юридического лица составлены материалы об административных правонарушениях.

200 детей остались без поездки, так как замену автобусов перевозчик предоставить не смог. ГИБДД в свою очередь выделила патрульный автомобиль для сопровождения школьников и ожидает замены неисправному транспорту.

В настоящее время прорабатывается вопрос о переносе поездки первоклашек на резервную дату циркового представления с предоставлением технически исправных автобусов.