• 04 сентября 2019 12:15
  • 235
  • Время прочтения: Меньше минуты

Можгинская районная больница закупала лекарства у компании, привлеченной к ответственности за коррупцию

Можгинская районная больница закупала лекарства у компании, привлеченной к ответственности за коррупцию Фото: pixabay.com
Компания, привлеченная к ответственности за коррупционное правонарушение, поставляла лекарственные препараты в Можгинскую районную больницу. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По данным ведомства, учреждение здравоохранения заключило контракт на поставку препарата с ЗАО «Фирма ЕВРОСЕРВИС», которое в июле 2018 года привлекли к ответственности за коррупционное правонарушение. Соответствующая информация размещена в Реестре юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

Согласно действующему законодательству участником закупки может быть организация, которая в течение 2 лет до момента подачи заявки не была замечена в подобных деяниях.

В данном случае аукционная комиссия допустила нарушение, не отказав компании в заключении контракта.

- Заключение контракта с лицом, ранее привлеченным к ответственности за коррупционное нарушение, создает угрозу эффективности обеспечения государственных и муниципальных нужд и не обоснованной траты бюджетных средств, - говорится в сообщении Прокуратуры Удмуртии.

По результатам проверки виновный привлечен к дисциплинарной ответственности.