• 04 сентября 2019 10:09
  • 395
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия взяла коммерческие кредиты на 900 млн рублей

Удмуртия взяла коммерческие кредиты на 900 млн рублей Фото: pixabay.com
Республика привлекла два банковских кредита. На эти средства были частично погашены государственные облигации региона.

Как сообщили в пресс-службе Минфина Удмуртии, в конце августа состоялись два электронных аукциона по привлечению коммерческих кредитов в бюджет республики, первый на сумму 600 млн рублей, второй - на 300 млн.

В аукционе приняли участие два банка. Начальная ставка по кредитам составляла 8,25% годовых. В ходе торгов ее удалось снизить до 7,9%.

- Коммерческие кредиты привлекаются для частичного погашения государственных облигаций Удмуртской Республики в сентябре и октябре 2019 года на сумму 900 млн. рублей, что в итоге не приведет к росту государственного долга республики, - пояснили в пресс-службе финансового ведомства.

Напомним, 5 августа власти региона привлекли коммерческие кредиты на 5 млрд рублей под 7,6% годовых с целью погашения ранее полученного краткосрочного кредита из Управления Федерального казначейства по Удмуртии. Средства одалживались на срок не более 10 дней и не привели к росту госдолга, заверили в Минфине региона.

Также ранее сообщалось, что за первое полугодие 2019 года государственный долг Удмуртии относительно начала года сократился на 450 млн рублей и составил на 1 июля 46,6 млрд рублей.