• 03 сентября 2019 08:34
  • 265
  • Время прочтения: 1 мин

Компания «Роршах» вновь не выполнила обязательства по нанесению разметки в Ижевске

Компания «Роршах» вновь не выполнила обязательства по нанесению разметки в Ижевске Фото: pixabay.com
Глазовская компания ООО «Роршах», выигравшая торги по нанесению горизонтальной разметки вблизи школ и детских садов Ижевска, вновь не исполнила свои обязательства в срок. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно условиям уже второго в этом году контракта, подрядная организация должна была нанести 3,8 тыс. погонных метров разметки на пешеходных переходах до 31 августа. Но по факту компания выполнила работу в объеме лишь 2,3 тыс. погонных метров. Заказчику, МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» (СБиДХ), от подрядной организации поступили письма о невозможности выполнения работ из-за плохих погодных условий.

На 12 сентября назначено судебное заседание, где будет рассмотрено исковое заявление СБиДХ о расторжении муниципального контракта с ООО «Роршах». В случае решения суда в пользу СБиДХ предприятие направит заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии о внесении данного подрядчика в Единый реестр недобросовестных поставщиков. При положительном решении УФАС, этот подрядчик не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках в течение 2 лет.

До тех пор, как отметили в администрации города, эта компания может участвовать в торгах, в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Отметим, в июле глава Ижевска Олег Бекмеметьев журналистам уже заявлял о том, что власти города будут подавать соответствующее заявление о включении данной организации в Единый реестр недобросовестных поставщиков.

Выиграв в августе второй аукцион по нанесению разметки в городе Ижевске, компания «Роршах» снизила стоимость контракта на 1 млн рублей - с 2,3 млн до 1,3 млн, опередив 5 других претендентов.

Напомним, что весной 2019 года компания «Роршах» уже выигрывала конкурс по нанесению линейной разметки на автомобильных дорогах Ижевска, тогда организация, торгуясь на аукционе, снизила первоначальную стоимость контакта на 70%. Но к работам подрядчик так и не приступил, также ссылаясь на погодные условия. По условиям муниципального контракта, подрядчик должен выплатить неустойку более 300 тыс. рублей. Уже по новому договору «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» также будет взыскивать с ООО «Роршах» неустойку в связи с просрочкой исполнения обязательств.