• 02 сентября 2019 11:08
  • 422
  • Время прочтения: 1 мин

В школах Ижевска и Воткинска орудовал тьютор-педофил

В школах Ижевска и Воткинска орудовал тьютор-педофил Фото: pixabay.com
37-летнего педагога из Удмуртии обвиняют в совершении особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

По данным следствия, бывший тьютор одной из школ Ижевска совершил не менее 10 таких преступлений в отношении учащихся возрастом от 10 до 12 лет. Пострадавшие – жители столицы республики, а также Воткинска. Факты имели место в период с ноября 2018-го по май 2019 года.

В пресс-службе прокуратуры Удмуртии отмечают, что обвиняемый легко устанавливал контакты с детьми. Для этого он пользовался наличием педагогического образования, в частности, знаниями основ психологии. Войдя в доверительные отношения с несовершеннолетними, мужчина совершал в отношении них преступления.

Пресечь противоправную деятельность педагога удалось после того, как один из потерпевших рассказал родителям о совершенном преступлении.

По результатам экспертизы, мужчина был признан вменяемым. Заместителем прокурора Устиновского района Ижевска утверждено обвинительное заключение, уголовное дело отправили в суд.

Напомним, недавно в Можгинском районе Удмуртии осудили бывшего педагога, совершавшего развратные действия в отношении несовершеннолетних, а также убившего взрослую женщину металлическим прутом.