• 02 сентября 2019 09:09
  • 438
  • Время прочтения: 12 мин

В Можге приступили к строительству железнодорожного вокзала

В Можге приступили к строительству железнодорожного вокзала Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Первый камень в основание нового здания комплекса железнодорожного и автобусного вокзалов заложили в Можге. Торжественное мероприятие приурочили к празднованию 184-й годовщины города.

Как рассказали в пресс-службе администрации главы и правительства Удмуртии, новое здание вокзала будет располагаться с противоположной стороны от действующего. Это позволит совместить его с автостанцией.

В торжественной церемонии начала строительства приняли участие руководители республиканских ведомств, Госсовета Удмуртии, представители руководства РЖД, администрации города и лидеры общественных организаций.

Алексей Горбачев министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии
Цитата
В течение двух лет Правительство Удмуртии вело переговоры с АО РЖД по поводу проектирования и строительства транспортно-пересадочного узла. Сегодня вы видите первые результаты. Проектирование здания подходит к окончанию, скоро начнётся строительство. Стоит отметить, что за последние десятилетия Можга – первый город в Удмуртии, в котором будет построен новый современный вокзал. Поздравляю!
Татьяна Ишматова председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуры, национальной и молодёжной политике и спорту Госсовета УР, лидер Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт Кенеш»
Цитата
От имени депутатского корпуса Государственного Совета Удмуртии поздравляю можгинцев с таким значимым и историческим событием. Теперь Можга будет с гордостью принимать гостей из разных необъятных уголков нашей страны и всего мира!
Александр Лапшин заместитель начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
Цитата
В 1919 году в Можгу пришел первый поезд и связал центр России с Уралом, а дальше с Сибирью и Дальним Востоком. С тех пор Можга является неотъемлемой частью Горьковской железной дороги. Сегодня ваши родственники и близкие люди работают на всех подразделениях и обеспечивают стабильную работу поездов. Желаю вам крепкого здоровья и процветания. Пусть каждый день будет таким же радостным и весёлым, как сегодняшний.

Кстати, историческое здание старого железнодорожного вокзала Можги решили сохранить. Оно будет действовать и продолжать радовать можгинцев и гостей города в качестве музея.

1/3
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2/3
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3/3
Фото: пресс-служба главы и правительства УР