• 02 сентября 2019 09:08
  • 173
  • Время прочтения: 3 мин

1,5 млрд рублей планируют получить власти Удмуртии после внедрения культурно-туристического портала

1,5 млрд рублей планируют получить власти Удмуртии после внедрения культурно-туристического портала Фото: 2gis.ru
«Культурно-туристический портал Удмуртии» привлечет в ВРП Удмуртии 1,5 млрд рублей. По оценке экспертов НИУ ВШЭ, эти деньги могут поступить до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Предполагается, что информационный ресурс будет способствовать приросту турпотока в республику, росту позиции Удмуртии в Национальном туристическом рейтинге. На портале планируют размещать информацию о предстоящих в регионе событиях с возможностью приобретения билетов. Также посетители смогут найти на сайте данные о достопримечательностях и исторических местах городов и районов (в том числе на интерактивной карте).

Тимур Меджитов министр информатизации и связи Удмуртии
Цитата
Культурно-туристический портал является одним из элементов Концепции развития цифровой экономики региона 2024, разработчиками которой выступили эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Портал станет единым информационным пространством в сфере культуры, физической культуры и спорта, туризма и национальной политики Удмуртской Республики.

Портал будет интегрирован с федеральными системами и ресурсами:

-АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры» (all.culture.ru);

-Веб-интерфейс системы популяризации культурного наследия и традиций народов России «Культура.РФ» (culture.ru);

-Общедоступная платформа с гидами дополненной реальности «Артефакт» Минкультуры России;

-АИС «Учет продажи билетов».

Напомним, министерство информатизации и связи республики объявило конкурс по созданию и внедрению информационной системы «Культурно-туристический портал Удмуртской Республики». Начальная цена контракта составляет 9,91 млн руб. В сумму контракта входит оцифровка объектов культуры, спорта и туризма, обучение сотрудников данных учреждений и разработка билетной системы для учреждений культуры, спорта и туризма республики.

Проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».