• 31 августа 2019 11:14
  • 920
  • Время прочтения: 13 мин

Медведь не тронул: грибника, пропавшего в Глазовском районе Удмуртии, нашли живым

Медведь не тронул: грибника, пропавшего в Глазовском районе Удмуртии, нашли живым Фото: vk.com/psosever18
В Глазовском районе республики нашли пропавшего грибника. К поискам пришлось привлечь вооруженных полицейских – в лесу, где потерялся мужчина, были обнаружены следы медведя.

Напомним, 37-летний Егор Аккузин ушел по грибы из села Понино 28 августа, но на следующий день не вернулся и на связь не выходил. 29 августа поиски организовали родственники, односельчане и активисты добровольного поисково-спасательного отряда «СЕВЕР 18» (г. Глазов) при поддержке сотрудников полиции. Участие стражей порядка с табельным оружием оказалась особенно актуальным, когда возле «землянки», где грибник хранил запас пищи и воды, были обнаружены медвежьи следы. Первый день поисков результата не принес.

30 августа на прочесывание леса вышло порядка 40 человек, в том числе кинологи с 4-мя собаками. Как сообщается в группе ПСО «СЕВЕР 18» ВКонтакте, овчарки вскоре взяли след грибника, который обрывался у реки. Переправившись по поваленным деревьям, волонтеры нашли вещи Аккузина, которые опознали родственники. А вскоре и сам Егор, живой и невредимый, предстал перед спасателями и односельчанами.

- Как оказалось, наш "потеряшка" большой любитель и знаток леса, и сбор грибов затянулся, плавно перейдя в отдых на природе. Он был очень удивлен, ведь, по словам Егора, он никак не ожидал, что его будут искать, и планировал вернуться самостоятельно в ближайшее время, - сообщается в группе поискового отряда.

Волонтеры выразили благодарность всем, кто помогал в поисках, в частности, автомобилистам, которые рисковали, проезжая реку; водителю ЗИЛа Алексею, вытаскивавшему застрявших; главе МО «Понинское», собравшей местных жителей; сотрудникам полиции и кинологам с собаками.

1/9
Фото: vk.com/psosever18
2/9
Фото: vk.com/psosever18
3/9
Фото: vk.com/psosever18
4/9
Фото: vk.com/psosever18
5/9
Фото: vk.com/psosever18
6/9
Фото: vk.com/psosever18
7/9
Фото: vk.com/psosever18
8/9
Фото: vk.com/psosever18
9/9
Фото: vk.com/psosever18