• 30 августа 2019 10:43
  • 667
  • Время прочтения: 3 мин

Почтовая марка с изображением ижевского мотоцикла появилась в России

Почтовая марка с изображением ижевского мотоцикла появилась в России Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Три марки, посвященные истории отечественного мотоцикла, вышли в почтовое обращение 29 августа, среди них «ИЖ-8», производимый в столице Удмуртии. Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП «Почта России».

Это событие отметили в Удмуртском филиале Почты России торжественным спегашением, которое состоялось в Национальном музее имени К. Герда на выставке «Ижевские мотоциклы».

Приветствуя участников мероприятия, министр информатизации и связи Удмуртии Тимур Меджитов отметил, что теперь история ижевского мотоциклостроения отмечена в коллекции уникальных марок.

Тимур Меджитов министр информатизации и связи Удмуртии
Цитата
Благодаря выпуску почтовых марок у нас есть возможность рассказать всему миру об истории нашей республики, о том, что Ижевск является родиной первых отечественных мотоциклов марки «ИЖ», которым в этом году исполняется 90 лет со дня их первого выпуска. Уверен, что эти марки станут желанным трофеем как для коллекционеров по всей стране, так и за рубежом.

Дополнительно к выпуску почтовых марок издали конверт первого дня и изготовили штемпель гашения специально для Ижевска. На нем обозначены название города, дата гашения, почтовый индекс главного отделения почтовой связи города.

Отметим, что марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.