• 30 августа 2019 09:43
  • 1 500
  • Время прочтения: 7 мин

Спасатели: к пропаже грибника в Удмуртии может быть причастен медведь

Спасатели: к пропаже грибника в Удмуртии может быть причастен медведь Фото: vk.com/psosever18
В Глазовском районе Удмуртии ищут пропавшего грибника. Поскольку в лесу, где потерялся мужчина, обнаружены медвежьи следы, к поискам спасатели-добровольцы привлекли вооруженных полицейских.

Как сообщается в группе ПСО «СЕВЕР 18» ВКонтакте, 37-летний Егор Аккузин ушел по грибы из села Понино Глазовского района 28 августа около 14 ч., и с тех пор о нем ничего неизвестно. На следующий день его искали спасатели-добровольцы, родственники и полиция. Проехать к месту исчезновения мужчины оказалось непросто – разлилась речка.

По словам односельчан, у Егора Аккузина в лесу имеется своя «землянка», где в сезон сбора грибов он хранит продукты, воду и все необходимое. Возле нее спасатели нашли следы резиновых сапог, предположительно, принадлежащие пропавшему.

- Однако недалеко были обнаружены и другие следы - принадлежащие медведю. В связи с этим поиски в этом квадрате было решено прекратить - находиться в одном районе с медведем невооруженному человеку опасно! Обследовали другие близлежащие участки по линейным ориентирам, но, к сожалению, безрезультатно, - сообщается в группе ПСО «СЕВЕР 18» ВКонтакте.

Сегодня, 30 августа, лес обследуют повторно. В связи с наличием хищного животного, к поискам привлекут вооруженных сотрудников полиции. Сбор волнтеров назначен на 10:30 в штабе по адресу Кирова 51, офис 41 (г. Глазов).

Напомним, в конце июля - начале августа в Глазовском районе медведь разорил пасеку. Власти призвали местных жителей не ходить в лес без крайней необходимости.

1/4
Фото: vk.com/psosever18
2/4
Фото: vk.com/psosever18
3/4
Фото: vk.com/psosever18
4/4
Фото: vk.com/psosever18